도서 상세페이지

KDC : 380.911
도서 한국인의 밥상문화. 2 : 음식 속 숨은 문화 읽기
  • 저자사항 이규태 지음
  • 발행사항 서울: 신원문화사, 2000
  • 형태사항 309p; 23cm
  • 총서사항 李圭泰 밀레니엄 북스; 2
  • ISBN 8935909076
  • 주제어/키워드 한국인 밥상문화 음식궁합 음식 문화 읽기
  • ㆍ소장기관 통영시립욕지도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000001393 v.2 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

우리 음식문화에 대해 쓴 책으로 18년간 를 통해 발표된 글들 중 우리 음식문화를 국제적으로 비교하고 이를 통해 개성과 전통을 추구한 내용을 모아 구성했다. 이 책은 우리 고유의 전통 음식 중 특히 간장·된장·김치·두부 등 발효미를 내는 음식들을 위주로 다양하고 독특한 우리의 음식 문화를 소개했다. 어머니의 손맛이 담긴 음식 14가지와 신토불이 우리 먹거리, 밥상을 통해 살펴본 삶의 지혜 등 음식문화에 대한 저자의 해박한 지식이 담겨있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00654nam 2200205 a 4500
TAG IND 내용
001 KMO199001556
008 010627s2000 ulk 000 kor
020 1 8935909076 04810 8935909084(전2권)
040 123456 123456
049 0 000000001393 2
056 380.911
090 380.911 이16한 2
100 1 이규태
245 10 한국인의 밥상문화. 2: 음식 속 숨은 문화 읽기/ 이규태 지음
260 서울: 신원문화사, 2000
300 309p; 23cm
440 00 李圭泰 밀레니엄 북스; 2
653 한국인 밥상문화 약 음식궁합 음식 문화 읽기
950 0 \8000