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KDC : 594.538
도서 이탈리아를 이해하는 열 가지 요리 = 10 piatti per conoscere la cucina italiana
  • 저자사항 미야지마 이사오 지음;
  • 발행사항 서울 : BR미디어(비알미디어), 2015
  • 형태사항 203 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
  • 일반노트 원저자명: 宮嶋勳
  • ISBN 9788993508291
  • 주제어/키워드 이탈리아 이해하 가지 요리 10 PIATTI CONOSCERE CUCINA ITALIANA
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
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구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000096662 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

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열 가지 요리를 통해 이탈리아의 맛뿐만 아니라 역사와 문화까지도 엿볼 수 있는 책이다. 저자 미야지마 이사오가 이탈리아 곳곳을 돌아다니며 직접 맛보고 경험한 이탈리아 요리의 진수를 느낄 수 있다. 저자는 이탈리아를 대표하는 열 가지 요리를 선정하여 각 요리별로 역사적, 문화적 배경을 함께 소개하고 있다. 이탈리아 요리는 이제 서울의 미식을 이야기할 때 빠질 수 없는 장르다. 같은 반도 국가라는 점 외에도 이탈리아의 문화는 우리나라와 비슷한 부분이 많은데, 가정식과 레스토랑 요리 사이에 큰 격차가 없다는 점 역시 그렇다. 특히 이탈리아 음식의 대표주자로 꼽히는 파스타는 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있어 젊은이들의 소울 푸드라 할 만하다. 가벼운 전채에 속하는 생 햄과 살라미, 카프레제부터 시작해 파스타, 피자, 스테이크 등의 메인 요리를 거쳐 이탈리아의 대표 디저트인 티라미수까지 총 열 가지 요리를 순서대로 소개한다. 요리마다 함께 곁들이기 좋은 이탈리아 와인에 대한 소개 역시 빼놓지 않아 독자들을 제대로 된 이탈리아의 식탁으로 안내해 준다. 저자는 요리란 문화와 사회, 역사 등의 배경과 항상 대비되며 발전해 왔다고 하면서, 이와 떨어져서는 진정한 요리를 만들기 어렵다고 주장한다. 각 요리에 대한 설명에는 간단한 레시피와 더불어 이야기처럼 풀어내는 이탈리아의 역사, 민족, 문명에 대한 이야기가 녹아있다.

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260 서울 : BR미디어(비알미디어), 2015
300 203 p. : 천연색삽화 ; 22 cm
500 원저자명: 宮嶋勳
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 이탈리아 요리
653 이탈리아 이해하 열 가지 요리 10 PIATTI CONOSCERE CUCINA ITALIANA
700 1 미야지마 이사오, 1959- 김은조
900 10 궁도훈, 1959-
950 0 \13000
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