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리더 | 01018nam a2200289 k 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
001 | KBO201700969 | |
005 | 20170915143628 | |
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245 | 00 | 한국적인 발효차의 생산방식과 소비형태: 하동군 악양지역 홍차를 중심으로/ 장효은 지음 |
260 | 서울: 학연문화사, 2017 | |
300 | 317 p.: 천연색삽화,사진; 23 cm | |
440 | 00 | 국제차문화·산업연구총서; 3 |
500 | 권말부록: 1. 악양면 제다업체 현황 -- 2-1. 악양면 발효차 양식 조사표 -- 3. 하동군 내 차산업 분포 현황. 외 2017년 세종도서 학술부문 선정도서임 | |
504 | 참고문헌(p. 295-304)과 색인(p. 313-317)수록 | |
520 | 3 | 어디가 아프다면 그걸 먹어야 돼. 배 아파도 그걸 먹고 머리 아파도 그걸 먹고 감기가 들어도 그걸 먹고. 우리 젊었을 땐 동네 할매들이 주전자를 화로 위에 놓고 잭살을 넣어 자글자글 끓여 먹었어. 그걸 뚝배기나 사기그릇에 담아 마시는 거야. 그 할매들 이제는 다 죽고 없어. 그 잭살이 그렇게 향이 좋았제. -악양 할머니들의 구술 중에서- |
653 | 한국전통 발효차 생산방식 소비형태 | |
700 | 1 | 장효은 |
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