아침엔 전날 손질해놓은 재료로 간단하고 가볍게, 점심엔 탄수화물을 넣어서 오후에 대비하고, 저녁엔 마음을 평온하게 하는 메뉴로 대화를 나누며 여유 있게! 계절과 시간, 기분에 따라 다양하게 즐길 수 있는 48가지 조합의 수프와 빵이 소개된다. 바쁘게 정신없이 사는 현대인들은 음식도 빠르게 요리해서 뚝딱 먹어 치우는 경우가 많다. 내 몸에 무엇이 필요한지, 제철 식재료의 맛은 어떠한지, 손을 너무 많이 댄 건 아닌지 진지하게 고민하며 정성스럽게 수프를 끓이는 시간은 잃었던 여유를 찾고 마음을 비우는 힐링의 시간이기도 하다. 가끔은 지친 내 몸과 영혼을 위해 수프를 끓이자. 오랜 시간 푹 익힌 채소에서 우러나오는 감칠맛처럼 소박한 행복감을 느낄 수 있을 것이다!
리더 | 00629nam a2200241 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201700648 | |
005 | 20170312151656 | |
008 | 161223s2016 ulko 000a kor | |
020 | 9791185676357 13590: \14800 | |
035 | (141084)KMO201607783 UB20160293048 | |
040 | 141084 141084 148238 | |
041 | 1 | kor jpn |
056 | 594.71 25 | |
090 | 594.71 히63수 | |
100 | 1 | 히야미즈 기미코 |
245 | 10 | 수프와 빵: 지친 영혼을 위한 소울푸드/ 히야미즈 기미코 지음; 이소영 옮김 |
260 | 서울: WILLSTYLE, 2016 | |
300 | 159 p.: 사진; 24 cm | |
653 | 수프 빵 영혼 소울푸드 | |
700 | 1 | 이소영 |
950 | 0 | \14800 |
049 | 0 | HM0000044733 |