인체에 해가 되는 ‘식품첨가물’ 10가지! 음식을 오랜 시간 상하지 않게 하거나, 좀 더 먹음직스럽게 만들려고 하거나, 혹은 칼로리를 줄여 다이어트를 하려는 사람들에게 도움이 되고자 만들어진 음식 속에는 반드시 ‘식품첨가물’이 들어간다. 이 중에서도 인공적으로 만들어 낸 합성첨가물은 몸속의 이물질이 되어 떠돌아다니며 인체에 해를 끼친다.『먹으면 안되는 10대 식품첨가물』은 가장 위험한 10가지 식품첨가물을 소개한다. 제품 라벨을 보는 법부터 첨가물이 몸에 끼치는 악영향과 피하는 방법 등을 통해 안전한 음식을 고를 수 있는 지침을 제공하며, 자신의 식생활을 근본부터 재검토하도록 안내한다.
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260 | 서울 : Cypress(싸이프레스), 2014 | |
300 | 253 p. ; 20 cm | |
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500 | 원저자명: 渡辺雄二 감수: 안지현 | |
504 | 참고문헌 수록 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
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