도서 상세페이지

KDC : 334.25
도서 음식윤리 = Food & meal ethics : 음식에 대한 윤리적 성찰
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
000000047034 욕지 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

현대 사회에서는 미국산 소고기의 안전성, 중국에서 수입된 우유 관련 식품에서 나온 멜라민 파동을 계기로 먹을거리의 안전성에 대한 근본적인 문제들이 제기되기 시작했다. 먹을거리의 안전성 문제는 현대 사회에서 매우 중요한 문제로 대두하고 있으며, 국가 간의 갈등까지 일으킬 수 있는 가능성을 가지고 있다. ‘먹을거리’와 ‘먹는 행위’에 대한 문제는 개인적인 차원의 문제이면서도, 사회적, 국가적으로도 중요한 문제다. 그뿐만 아니라 이러한 문제는 생명윤리, 생태윤리의 차원에서도 매우 중요한 문제이기도 하다. 『음식윤리』에서는 최근 한국 사회에서 논란이 되고 있는 음식 관련 문제들에 대한 윤리적, 윤리학적 담론들을 소개하고 있다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00899pam a2200361 c 4500
TAG IND 내용
001 KBO201600903
005 20160819144052
007 ta
008 150813s2015 ulk 000 kor
020 9788961843799 93190: \23000
023 CIP2015018250
035 UB20150172001
040 122010 122010 148044
052 01 334.25 15-5
056 334.25 26
082 01 363.192 223
090 334.25 변56음
245 00 음식윤리 = Food & meal ethics : 음식에 대한 윤리적 성찰 / 변순용외, 김명식, 김완구, 맹주만, 장승희, 최훈, 함규진 공저
260 서울 : 어문학사, 2015
300 411 p. ; 23 cm
504 참고문헌 수록
650 8 음식 식품 안전
653 음식윤리 음식 윤리적 성찰 FOOD MEAL ETHICS
700 1 변순용외 김명식 김완구 맹주만 장승희 최훈 함규진 공저
950 0 \23000
049 0 000000047034