『우리집 주치의 자연의학』 제3권 《음식과 질병 편》. 우리가 일상에서 흔히 접하는 한국인의 대표 질환들을 망라해 음식과의 상관관계(원인)를 낱낱이 집어주고, 각 질병마다 효과를 나타내는 자연치료제들을 임상사례와 관련 연구를 들어 설명하면서 실제 복용방법과 주의사항 등 처방까지 꼼꼼히 안내해준다. 이는 서양의학과 한의학 등을 두루 섭렵한 뒤 자연의학에 마침표를 찍고 헌신한 세계적 권위의 두 의학자가 평생의 내공을 쏟아부은 결과라 할 수 있다.
리더 | 00674nam a2200241 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201602233 | |
005 | 20160727145117 | |
008 | 160617s2016 ulka 001a kor | |
020 | 9791187194125(3) 13510: \35000 | |
035 | (111014)KMO201603858 UB20160116478 | |
040 | 111014 111014 148100 | |
056 | 512.5 26 | |
090 | 512.5 2 | |
245 | 00 | 우리집 주치의 자연의학. 3= The Healing power of natural medicine: 평생 내 몸 내가 고쳐 쓰는 법, 음식과 질병 편/ 이경원 ; 앨런 개비 지음 |
260 | 서울: 동아일보사, 2016 | |
300 | 1027 p.: 삽화; 22 cm | |
500 | 색인수록 | |
653 | 주치의 자연의학 질병 | |
700 | 1 | 이경원 개비 앨런 |
950 | 0 | \35000 |
049 | 0 | SM0000056948 |