14명의 요리사들이 자신의 일에 대해 솔직하게 털어놓은 오늘의 요리사 생활 보고서. 한식, 중식, 일식, 프랑스, 이탈리아 등 기본적인 요리 분야는 물론이고 외식 업체 메뉴 개발, 푸드 코디네이션, 약선 요리, 식공간 연출 등 잘 알려져 있지 않은 분야의 요리사들이 철저히 개인적인 경험을 통해 자신의 일과 생활, 보람과 애환에 대해 솔직하게 털어놓는다. 또 요리 유관 분야인 제과제빵, 소믈리에 분야 종사자들도 필자로 참여했다. 이 외에도 신입 요리사의 좌충우돌 일기, 해외 유학 체험기, 요리사 문화 엿보기도 실려 있다.
리더 | 00738nam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201322142 | |
005 | 20200406154600 | |
008 | 130821s2013 ulka 000a kor | |
020 | 1 | 9788985989947(7) 14300: \12000 9788985989619(세트) |
035 | (111005)KMO201304535 UB20130328071 | |
040 | 111005 111005 148238 | |
056 | 321.561 25 | |
090 | 321.55 부878부 v.7 | |
245 | 20 | 요리사가 말하는 요리사/ 한영용 외 14인:지은이 |
260 | 서울: 부키, 2013 | |
300 | 224 p.: 삽화; 23 cm | |
440 | 00 | 부키 전문직 리포트; 7 |
500 | 표제관련정보: 14명의 요리사들이 솔직하게 털어놓은 요리사의 세계 권말부록으로 '전국 조리 관련 대학 및 학과 일람표' 등 수록 | |
653 | 요리사 부키 전문직 리포트 | |
700 | 1 | 한영용 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | HM0000023648 7 |