도서 상세페이지

KDC : 594.5
도서 (흙, 바다, 바람의 맛을 뿌린) 천연조미 상차림
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000005269 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

홈메이드 조미료의 A~Z까지 한 권에 담았다. 가루양념, 액체양념, 만능양념장 등 다양한 천연조미료 만드는 방법, 그 쓰임과 보관법까지 꼼꼼하게 소개한다. 간편하게 요리에 활용할 수 있는 채소칩 만드는 법과, 홈메이드 케첩, 스위트 칠리소스, 올리브오일 마요네즈, 허니머스터드, 땅콩버터 등 서양 드레싱 요리법도 알려준다. 나물, 무침, 볶음, 구이, 찜, 국, 찌개 등 천연조미료를 활용한 요리 레시피들을 많이 담았다. 이 책에 있는 요리 레시피들은 시장에서 흔히 구할 수 있는 식재료를 이용한 손쉬운 레시피들이다. 각 요리 이름과 궁합에 맞는 천연조미료를 함께 적어 요리와 어울리는 천연조미료를 쉽게 찾을 수 있도록 구성하였다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00585nam 2200205 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO201002633
005 20100804185022
008 090720s2009 ggka 000a kor
020 9788952211422 13590: \7700
040 148100 148100
056 594.5 24
090 594.5 22
100 1 김영빈
245 20 (흙, 바다, 바람의 맛을 뿌린) 천연조미 상차림/ 김영빈 지음
260 파주: 살림출판사, 2009
300 121p.: 채색삽도; 23cm
440 00 살림로하스 시리즈= Sallim Lohas; 01
653 흙 바다 바람 맛 천연조미료 상차림 나물 무침 샐러드 볶음 전 구이 찜 조림 국 찌개 전골 살림로하스
950 0 \7700
049 0 SM0005269