도서 상세페이지

KDC : 594
도서 음식,그 상식을 뒤엎는 역사
  • 저자사항 쓰지하라 야스오 지음;
  • 발행사항 서울: 창해, 2002
  • 형태사항 224 p.: 삽도; 23 cm
  • ISBN 8979193890
  • 주제어/키워드 음식그 상식 뒤엎 역사
  • ㆍ소장기관 꿈이랑도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000024521 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

세계사 속에 숨겨져 있는 음식에 얽힌 재미난 사실을 모은 책. 한국을 대표하는 매운맛의 역사가 불과 200년 남짓하고, 중국의 라면이 실크로드를 따라 이탈리아로 건너가 지금의 스타게티가 되었고, 술을 엄격히 금지하는 이슬람 문화권에서 증류주가 처음 개발되었다는 등 놀라운 사실들이 많다. 음식과 음식재료의 유래에서부터 민족별, 지역별, 국가별로 차이가 나는 식사예절을 통해 문화사를 가늠해 보기도 하고, 역사적 사실을 통해 음식에 대한 상식을 뒤엎기도 한다. 햄버거, 버번 위스키, 맥주, 와인, 커피 등 우리가 늘상 접하는 음식을 지도와 함께 이야기로 풀어놓았다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00493nam 2200205 k 4500
TAG IND 내용
001 KMO199922139
005 20210513134801
008 030107s2002 ulka 000a kor
020 8979193890
040 148038 148038
056 594 26
090 594 쓰78음
245 10 음식,그 상식을 뒤엎는 역사/ 쓰지하라 야스오 지음; 이정환 옮김
260 서울: 창해, 2002
300 224 p.: 삽도; 23 cm
653 음식그 상식 뒤엎 역사
700 1 야스오, 쓰지하라 이정환
950 0 \8000
049 0 EM0000024521 미각