남자들의 우정으로 버무려낸 음식 인문학 도쿄농업대학 명예교수인 저자는 후쿠시마의 양조장 집에서 태어나 숙명적으로 맛에 대한 절대 미각을 타고났으며, 학술조사를 겸해 지구 곳곳을 여행하며 세계 속의 다양한 식문화에 도전하는 음식 탐험가이기도 하다. 별명은 음식을 찾아 날아다닌다고 해서 붙여진 ‘미각인 비행물체’, 강력한 소화기능을 가진 ‘두랄루민 위장’. 강의와 원고, 연구 등으로 지친 나날을 보내던 저자는 어느 날 야미조 산속에 홀로 사는 사냥꾼 친구 ‘욧샹’이 보내온 땅두릅을 받고 그 짙은 향기에 이끌리듯 무작정 그를 찾아나선다. 번잡한 도쿄를 떠나 차도 들어가지 않는 깊은 산속에서의 리얼한 야생생활의 기록이 이 책으로 탄생되었다. 온갖 곤충을 잡아 다양하게 요리해 먹고, 종이로 떡을 만들고, 물뱀에 물리고 멧돼지와 사투를 벌이는 등 예상치 못한 일을 겪기 하지만 자연을 벗삼으면 풍성한 삶이 있다는 것을 체험한다.
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245 | 00 | 사냥꾼의 고기는 썩지 않는다 : 유쾌한 미각 탐험가의 산촌생활 분투기 / 고이즈미 다케오 지음 ; 박현석 옮김 |
246 | 19 | 猟師の肉は腐らない |
260 | 고양 : 사과나무, 2017 | |
300 | 300 p. ; 21 cm | |
500 | 원저자명: 小泉武夫 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 식문화 수기(글) |
653 | 밥 미각 탐험가 산촌생활 분투기 | |
700 | 1 | 고이즈미 다케오, 1943- 박현석, 1971-, 朴玄石 |
900 | 10 | Koizumi, Takeo, 1943- 소천무부, 1943-, 小泉武夫 コイズミ, タケオ, 1943- |
950 | 0 | \14000 |
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