세상은 점점 더 이상하게 흘러갑니다. 유방암은 더 많이 생깁니다. 특히 젊은 사람의 유방암 발병이 늘어납니다. 사람들의 식생활은 더 안 좋게 흘러갑니다. 사람들이 말로는 건강한 음식을 찾지만 병이 걸려서도 쉽게 식생활 습관을 바꾸지 못합니다. TV에선 요리 프로그램이 넘쳐나지만 흥미 위주이고 건강적으로는 지극히 불량합니다. 요리사가 나서서 추천하는 맛 위주의 음식은 건강하지는 않습니다. 그런데 소비자들도 그런 음식들을 좋아합니다. 건강하지만 벌레 먹고 말라비틀어진 농산물은 중간 상인들 손에서 이미 버려집니다. 농민들은 건강하지 않지만 보기 좋은 농산물을 생산할 수밖에 없습니다. 이렇게 세상은 악순환을 거듭합니다. 이제 의사로서 어떤 재료로, 어떻게 요리해야 이 위험한 세상에서 건강하게 살 수 있는지 경험을 통해 알고 있는 제가 나서야겠다고 생각했습니다.
리더 | 00660pam a2200265 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100687 | |
005 | 20210217112605 | |
007 | ta | |
008 | 181026s2018 ulk 000 kor | |
020 | 9791188912292 03590: \13800 | |
023 | CIP2018034705 | |
035 | UB20180392147 | |
040 | 011001 011001 011001 148100 | |
056 | 517.52 26 | |
090 | 517.52 67 | |
245 | 00 | 제4의 식탁 : 요리하는 의사의 건강한 식탁 / 임재양 지음 |
260 | 서울 : 특별한서재, 2018 | |
300 | 160 p. ; 22 cm | |
650 | 8 | 식생활 건강 관리 |
653 | 제4 식탁 요리하 의사 건강한 제사 | |
700 | 1 | 임재양 |
940 | 0 | 제사의 식탁 |
950 | 0 | \13800 |
049 | 0 | SM0000083342 |