도서 상세페이지

KDC : 594.71
도서 비건 브레드 : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
EM0000095499 꿈이랑 맛있는 서재(미각) 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

채식주의자를 위한 맛있는 홈메이드 빵 레시피북 ◆ 채식주의자를 위한 맛있는 홈메이드 빵 레시피북 ◆ 천연효모와 자연 재료로 빚어낸 깊고 풍부한 맛 빵맛만은 절대 포기할 수 없는 채식주의자들을 위한 맛있고 안전한 빵 레시피북. 백설탕, 달걀, 유제품(버터, 우유) 대신 흑설탕, 두유, 유채식용류를 써 몸도 편안하고 맛도 보장된 빵 30가지와 건강식 20가지를 소개한다. 음식으로 몸과 마음을 치유하는 푸드 테라피스트로 활약하며 천연효모빵 교실을 운영하는 저자는 번거롭게 느껴지는 빵 만드는 과정을 최대한 단순화해 누구나 담백하고 깊은 맛을 내는 비법을 공개했다. 베이글, 식빵, 크루아상은 물론 머핀, 호두빵, 난, 루스티크, 멜랑제, 치아바타, 바타르, 캉파뉴, 에피, 푸가스, 피자, 도넛, 쇼콜라, 시나몬롤 등 빵을 좋아하는 사람들이 즐겨먹는 웬만한 빵은 모두 들어 있다. ◆ 맛있고, 안전하고, 건강하다! ◆ 푸드 테라피스트가 천연효모로 만든 빵과 비건 푸드 50 최대한 안전하고 자극 없는 재료로 몸에도 좋고 환경까지 생각하는 책이다. 빵을 만들고 숙성하는 기본 원리에 충실하되 입맛에 따라, 재료에 따라 원하는 빵을 만들어먹는 재미를 만끽할 수 있다. 또한 빵과 곁들여 먹으면 좋은 비건 샐러드, 수프, 잼, 음료 등 건강식 20가지를 레시피도 함께 소개돼 있다. 채식주의자들은 물론 성장기 아이나 가족에게 안전한 먹거리를 해주고 싶어하는 분들께 도움이 될 것이다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00755pam a2200265 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202101940
005 20210513180412
008 180222s2018 ggka 000 kor
020 9791186757239 13590: \13500
040 148038 148038
056 594.71 26
090 594.71 아52비
245 00 비건 브레드 : 백설탕, 달걀, 유제품이 들어가지 않는 빵 만들기 / 아사쿠라 미치요 지음; 황세정 옮김
246 19 Vegan bread : 白砂糖·卵·乳製品を使わないパンづくり
260 심플라이프, 2018
300 177 p. : 천연색삽화 ; 24 cm
500 원저자명: 朝倉みちよ
546 일본어 원작을 한국어로 번역
650 8 홈 베이킹
653 비건 브레드 백설탕 달걀 유제품 들어가지 않 빵 만들기 미각
700 1 아사쿠라 미치요 황세정
900 10 조창みちよ, 朝倉みちよ
950 0 \13500
049 0 EM0000095499 미각