음식으로 떠나는 세계 여행, 제2탄! 이번에는 라틴아메리카! 내 손으로 만들어 더욱 맛있는 라틴아메리카 현지 음식 83 타코, 나초, 살사, 케사디야, 부리토, 과카몰리. 이 음식들의 공통점은 무엇일까요? 바로 라틴아메리카, 그 중에서도 멕시코의 대표 음식이라는 점입니다. 멕시코 음식은 몇 년 사이에 강남, 홍대, 가로수길, 이태원 등을 중심으로 아주 핫한 메뉴로 떠올랐는데요. 이런 흐름에 ‘푸드 트립’이 빠져서는 안 되죠! 작년 여름, 전국을 동남아 음식의 매력에 빠트린 ‘푸트 트립’이 이번에는 새로운 나라로 떠날 수 있도록 2탄을 준비했습니다. 바로 『집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 : 멕시코 라틴 푸드 트립』입니다. 세계 여러 나라의 요리를 건강하게 만들어 많은 블로거에게 호평을 받고 있는 저자, 싱거운 올리브_김예리가 멕시코를 비롯한 라틴아메리카 음식 83가지를 소개합니다. 입맛을 돋우는 전채요리부터 살사&채소요리, 국물요리, 메인요리, 타코&식사, 디저트, 칵테일&음료 여기에 라틴아메리카의 맛을 한껏 느낄 수 있는 각종 소스와 토르티야 등의 부재료 만드는 방법까지, 현지의 맛을 그대로 살린 특급 레시피를 아낌없이 공개합니다. 지금 당장 라틴아메리카로 떠날 수 없다면 음식을 통해 여행을 떠나보세요. 그 여행길을 『집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 : 멕시코 라틴 푸드 트립』이 안내하겠습니다.
리더 | 00946nam a2200337 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100992 | |
005 | 20210414125450 | |
007 | ta | |
008 | 190603s2019 ulka 000 kor | |
020 | 9791125456896 13590: \18000 | |
035 | (141239)KMO201901797 UB20190105901 | |
040 | 141239 141239 011001 148038 | |
052 | 01 | 594.5443 19-1 |
056 | 594.5443 26 | |
082 | 01 | 641.5972 223 |
090 | 594.5443 김64멕 | |
245 | 00 | 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 / 김예리 저 |
260 | 서울 : 시대인, 2019 | |
300 | 279 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
490 | 10 | 시대인 ; C-10833 |
650 | 8 | 요리 레시피 |
651 | 8 | 멕시코(국명) 라틴 아메리카 |
653 | 멕시코음식 라틴음식 미각 라틴아메리카 브라질음식 페루음식 필레음식 아르헨티나음식 우루과이음식 과테말라음식 콜롬비아음식 엘살바도르음식 | |
700 | 1 | 김예리 |
830 | 0 | 시대인 ; C-10833 |
900 | 00 | 싱거운 올리브 |
950 | 0 | \18000 |
049 | 0 | EM0000094533 미각 |