지중해 샐러드를 누구나 쉽게 집에서 즐긴다! 조미료 없이 재료 본연의 맛을 살려 신선함을 맛보는 지중해 샐러드를 요리 초보자도 집에서 쉽게 만들 수 있는 방법을 담은 『지중해 샐러드』. 프랑스 요리 셰프였던 아버지와 플로리스트 어머니를 따라 어린 시절을 지중해 연안에서 보냈던 저자는 현지 본래의 맛을 최대한 살릴 수 있는 재료와 조리법으로 집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 지중해풍 샐러드 레시피를 소개한다. 렌즈콩, 현미, 병아리콩, 자몽과 토마토 등 재료의 신선함을 가장 잘 살릴 수 있는 지중해풍 샐러드의 조리법이 가득 담겨있다. 특히 가까운 마트에서 구할 수 있는 재료로 구성하여, 처음 요리를 시작하는 초보자도 얼마든지 따라할 수 있다. 생소한 재료들에 대해서는 부록으로 간략히 설명을 하고 있으며, 구입할 수 있는 곳도 소개하고 있다. 봄, 여름, 가을, 겨울, 지중해풍 샐러드를 사계절 내내 집에서 즐길 수 있으며, 각 음식마다 짧은 추억과 에피소드, 취향에 따라 대체할 수 있는 재료들이 소개되어 풍성함을 더했다.
리더 | 00861pam a2200313 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO202100958 | |
005 | 20210413154216 | |
007 | ta | |
008 | 140826s2014 ulka 000 kor | |
020 | 9791155092736 13320: \16000 | |
023 | CIP2014014466 | |
035 | UB20140129697 | |
040 | 122008 122008 148038 | |
052 | 01 | 594.5543 14-6 |
056 | 594.5543 25 | |
082 | 01 | 641.83 221 |
090 | 594.5543 나872지 | |
245 | 00 | 지중해 샐러드 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 : 신선한 야채를 손으로 뜯어 올리브유로 간편하게 만드는 지중해풍 샐러드 80가지 / 나카가와 히데코 지음 |
260 | 서울 : 로그인 : 이퍼블릭, 2014 | |
300 | 251 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 로그인은 이퍼블릭의 단행본 브랜드임 | |
650 | 8 | 서양 요리 샐러드 조리법 |
653 | 지중해 샐러드 미각 | |
700 | 1 | 나카가와 히데코 |
900 | 10 | 중천수자 |
950 | 0 | \16000 |
049 | 0 | EM0000094489 미각 |