도서 상세페이지

KDC : 594
도서 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감
  • 저자사항 고은정 글;
  • 발행사항 서울 : 현암주니어 : 현암사, 2019
  • 형태사항 60 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
  • 일반노트 색인수록(p. 60) 현암주니어는 현암사의 아동 브랜드임
  • ISBN 9788932374871(1)
  • 주제어/키워드 재료 만드 방법 한눈 살펴보 김치 도감
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000079434 v.1 시립 아동자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

그림으로 한눈에 살펴보는 김치의 모든 것! 김치 채소의 한살이를 살펴보고 씻고 다듬고 버무리고 익히는 모든 과정을 그림으로 표현한 친절한 요리책을 소개합니다. 김치를 담그는 일은 언뜻 생각해 보면 무척 어려운 일처럼 느껴질 수 있어요. 이 책의 글을 쓴 고은정 선생님은 이러한 요리 초보자들의 마음을 세세하게 헤아려 김치에 꼭 들어가는 양념과 준비물, 다듬고 버무리는 방법 등 기초적인 내용을 알기 쉽게 설명했습니다. 또 모든 과정을 어른 수저와 종이컵 등 주변에서 쉽게 구할 수 있는 도구를 기준으로 계량하여 누가 만들어도 맛있는 김치를 만들 수 있도록 세심하게 배려했어요. 연습 삼아 30분 만에 뚝딱 만들 수 있는 무 깍두기부터 김장철에 여럿이 모여 만들기도 하는 배추김치, 절이지 않고 버무려서 바로 먹는 봄동 김치, 샐러드처럼 새콤달콤한 과일 깍두기 등 익숙한 김치부터 새로운 김치까지 열 가지 김치 만드는 방법을 살펴볼까요? 간단한 김치부터 연습해 보면 나중에는 어떤 김치든 척척 만들 수 있게 될 거예요. 정확하고 친절한 설명, 한눈에 쏙 들어오는 생태 그림이 어우러져 눈으로만 보아도 맛깔스러운 과 함께 나의 첫 김치를 담가 보세요! 직접 김치를 담가 보면 그동안 선뜻 젓가락이 가지 않던 김치도 가장 좋아하는 반찬이 될 거예요.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00743pam a2200277 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO202001566
005 20230722165743
007 ta
008 190201s2019 ulka b 001 kor
020 9788932374871(1) 73380: \15000
023 CIP2019004020
035 UB20190024038
040 111481 111481 011003 148100
056 594 26
090 594 16 1
245 20 (재료부터 만드는 방법까지 한눈에 살펴보는) 김치 도감 / 고은정 글; 안경자 그림
260 서울 : 현암주니어 : 현암사, 2019
300 60 p. : 천연색삽화 ; 27 cm
500 색인수록(p. 60) 현암주니어는 현암사의 아동 브랜드임
650 8 김치 담그기
653 재료 만드 방법 한눈 살펴보 김치 도감
700 1 안경자, 1965- 고은정, 高銀廷
950 0 \15000
049 0 SM0000079434 1 SC