일본의 요리연구가인 야나기사와 에이코. 어느날 불어난 몸무게 때문에 ‘살이 빠지는 반찬’을 만들기 시작했고, 여러 시행착오를 거쳐 1년 만에 26kg을 감량, 47kg의 날씬한 몸매로 거듭났다. 그 뒤에는 억지로 굶지 않아도 요요현상 없이 마른 체형을 유지 중이다. 그녀가 직접 26kg을 감량한 ‘다이어트 반찬’ 레시피 책『주말에 만들어두는 다이어트 반찬 81』은 살 빠지는 반찬을 만들어먹는 습관을 자연스럽게 지속할 수 있도록 세밀하게 구성돼 있다. 닭고기, 돼지고기, 쇠고기는 물론, 콩과 두부, 달걀과 다양한 채소를 활용한 다채로운 반찬들이 담겼다. 저자 본인의 다이어트 경험에서 우러나온 다양한 다이어트 팁들도 책 구석구석 남김없이 실렸으며, 초간단 레시피 전문가답게 전자레인지에 익히거나 프라이팬 하나면 완성되는 간단한 레시피들이 전부다.
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 20 | (주말에 만들어두는) 다이어트 반찬 81 / 야나기사와 에이코 지음 ; 이혜윤 옮김 |
246 | 19 | やせるおかず作りおき |
260 | 고양 : 위즈덤스타일, 2016 | |
300 | 137 p. : 천연색삽화 ; 23 cm | |
500 | 원저자명: 柳澤英子 감수: 김영빈 | |
546 | 일본어 원작을 한국어로 번역 | |
650 | 8 | 다이어트 반찬 |
653 | 주말 만들어두 다이어트 반찬 81 | |
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900 | 10 | 류택영자 유택영자 |
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