다이어트의 성패는 첫 2주에 달려있다! 『2주 식판 다이어트. 1: 35~49세 편』은 20대에 34킬로그램을 감량하고 18년간 다이어트 프로그래머로 활약한 이격영 박사의 모든 다이어트 노하우를 집약한 책이다. 나이가 다르면 다이어트 방법도 달라야 하기 때문에, 이 책은 35~49세편과 20~34세 편으로 구성되어 있다. 첫 번째 책인 《35~49세》편에서는 이 연령대의 두 가지 키워드인 뱃살과 주름살을 해결할 수 있는 4단계 전략을 제시했으며, 이를 실천할 수 있도록 맞춤형 식단과 레시피를 개발, 소개했다. 특히 다이어트의 성패를 가르는 ‘터닝 포인트’ 기간을 최대한 빠르고 확실하게 만날 수 있는 강력한 식사요법을 제안한다. 2주를 준비기, 집중 감량기, 지속 감량기, 유지기로 나누어 시기별 특징과 효과적인 집중 식품, 단계별로 적실한 레시피를 생생한 사진과 함께 선보인다. 더불어 식판을 사용하여 균형있는 식사를 할 수 있도록 했으며, 제시한 식판마다 다이어트 점수와 안티에이징 점수를 표기하여 활용도를 높였다. 그 밖의 다양한 영양정보를 곳곳에 배치하여 다이어터들이 건강한 식습관을 유지할 수 있도록 도왔다.
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245 | 00 | 저칼라로 해독밥상: 34kg 감량한 이경영 박사의 저칼로리 안티에이징 식단./ 이경영 지음 |
260 | 서울: 조선앤북: 조선뉴스프레스, 2014 | |
300 | 149p.: 천연색삽화; 29 cm | |
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653 | 2주식판 다이어트 저칼로리 식단 | |
700 | 1 | 이경영 |
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