몸을 정화하고 면역력을 키워주는 효소의 힘! 우리가 먹는 음식과 건강의 문제, 지리산의 아름다움과 그곳 사람들의 삶을 책과 대중매체를 통해 꾸준히 알려온 전문희의 건강 지침서 『지리산에서 보낸 산야초 효소 이야기』. 이 책은 효소가 왜 우리 몸에 꼭 필요한지를 알아보고, 이를 통해 건강한 삶이란 어떤 것인지 돌아본다. 봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절에 걸쳐 채취할 수 있는 산야초로 효소 담그는 방법과 만들어낸 효소가 각각 어떤 약효를 지니는지 소개한다. 더불어 그동안 저자가 만난 사람들과 산야초에 관한 이야기, 그리고 저자가 살아온 이야기를 통해 건강한 삶을 꿈꾸는 사람들에게 생활습관을 전반적으로 개선해야만 몸과 마음을 맑게 정화하여 몸을 개선시킬 수 있음을 깨닫게 한다.
리더 | 00595nam a2200229 k 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO201321610 | |
005 | 20200408135338 | |
008 | 130620s2013 ulka 000a kor | |
020 | 9788993255690 13810: \15000 | |
035 | (111042)KMO201302525 UB20130222499 | |
040 | 111042 111042 148238 | |
056 | 481.634 25 | |
090 | 574.024 전36산 | |
245 | 20 | (지리산에서 보낸) 산야초 효소 이야기/ 전문희 지음; 김선규 사진 |
260 | 서울: 이른아침, 2013 | |
300 | 335 p.: 천연색삽화; 23 cm | |
653 | 산야초 효소 야생초 약용식물 | |
700 | 1 | 전문희 김선규 |
950 | 0 | \15000 |
049 | 0 | HM0000023229 |