전문가가 알려주는 사케의 모든 것! 사케의 A부터 Z까지를 담아낸 안내서 『사케를 읽다』. 국내 사케 애호가들과 사케에 입문하고자 하는 사람들을 위한 책으로, 잡지와 같은 다양한 판면과 내용으로 구성했다. 사케의 원료라 할 수 있는 쌀, 물, 누룩, 효모에 대한 설명은 물론, 사케가 만들어지는 과정과 음용법 등도 상세하게 알려준다. 전문가가 소개하는 일본 각 지역별 유명 사케 160가지와 양조장 탐방기까지 사케의 맛을 제대로 즐기기 위한 지식을 알기 쉽게 정리했다. 본격적인 공부에 앞서 먼저 최근 사케 시장의 경향 및 특징, 사케가 만들어지는 원리와 원료, 사케 양조 과정 등을 보여준다. 이어서 10가지 키워드를 중심으로 주조미, 정미율, 주조용수, 효모 등에 따라 달라지는 사케의 특징과 비교하며 마시기 좋은 대표적인 사케에 대해 설명한다. 일본의 북쪽부터 남쪽까지 전문가가 엄선한 사케 브랜드, 계절마다 즐길 수 있는 사케의 다양한 음용법, 함께 즐길 수 있는 안주의 요리법 등 알찬 정보들이 가득 담겨 있다.
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245 | 00 | 사케를 읽다: 쌀, 물, 누룩 그리고 사람이 빚어내는 술/ 기미지마 사토시 감수; 이윤 옮김 |
260 | 서울: 시그마북스, 2013년 | |
300 | 204p.; 21cm | |
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