도서 상세페이지

KDC : 594
도서 (영양만점) 어린이 음식백과 : 부엌에서 따라 하는 요리와 실험 레시피
  • 저자사항 소냐 플로토-슈탐멘 글 ;
  • 발행사항 서울 : 한겨레출판, 2010
  • 형태사항 151 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
  • 일반노트 원저자명: Sonja Floto-Stammen, Charlotte Wagner
  • ISBN 9788984313880
  • 이용대상자 아동용
  • 주제어/키워드 음식백과 음식 요리 음식상식 식품 과학실험
  • ㆍ소장기관 통영시립충무도서관(죽림)
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
HM0000014496 충무 아동자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

과학 실험과 요리로 만나는 음식 세계! 부엌에서 따라 하는 요리와 실험 레시피 『영양만점 어린이 음식백과』. 우유, 달걀, 곡식, 생선 등 음식에 대한 정보를 다양한 시각으로 전달하는 어린이 음식 백과이다. 어린이들의 몸을 건강하게 지켜주는 식품 8종을 선별해 담았다. 각 식품마다 몸에 좋은 음식들이 왜 몸에 좋은 것인지 ‘튼튼 상식’을 통해 배우고, ‘음식 바구니’를 통해 해당 식품을 재료로 만든 음식은 무엇이 있는지 구체적으로 알아본다. 또한 ‘맛있는 실험실’에서 해당 식품이 가지고 있는 여러 가지 성질을 실험하고, ‘보글보글 요리법’에서 앞서 배운 식품을 재료로 한 요리 레시피를 담아 어린이들이 집에서 쉽게 만들어볼 수 있도록 구성했다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00937nam a2200325 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201303708
005 20130120165608
008 100430s2010 ulka j 000a kor
020 9788984313880 73590: \15000
035 (111020)JMO201000927 UB20100110279
040 111020 111020 148238
041 1 kor ger
056 594 24
090 594 플295어
245 20 (영양만점) 어린이 음식백과 : 부엌에서 따라 하는 요리와 실험 레시피 / 소냐 플로토-슈탐멘 글 ; 카를로테 바그너 그림 ; 이미화 옮김
246 19 Kakaokuhen und rulpsbakterien
260 서울 : 한겨레출판, 2010
300 151 p. : 천연색삽화 ; 25 cm
500 원저자명: Sonja Floto-Stammen, Charlotte Wagner
521 아동용
653 음식백과 음식 요리 음식상식 식품 과학실험
700 1 플로토-슈탐멘, 소냐 플로토-슈탐멘, 소냐 플로토-슈탐멘, 소냐 플로토-슈탐멘, 소냐 플로토-슈탐멘, 소냐
740 2 부엌에서 따라 하는 요리와 실험 레시피
950 0 \15000
049 0 HM0000014496 아동