도서 상세페이지

KDC : 574
도서 (재미있는) 식품화학 = Food chemistry
  • 저자사항 지은이: 김건희,
  • 발행사항 서울 : 수학사, 2011
  • 형태사항 357 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm
  • ISBN 9788971403723
  • 주제어/키워드 재미있 식품화학 FOOD CHEMISTRY
  • ㆍ소장기관 통영시립도서관
marc 보기

소장정보

소장정보
구분 낱권정보 자료실 자료상태 반납예정일 신청
SM0000036078 시립 종합자료실 대출가능 - 예약불가 상호대차

상세정보

『재미있는 식품화학』은 식품영양학, 식품학 등 식품화학의 전공서이자, 식품분야 연구자를 위한 참고서적이다. 이 책에서는 식품의 주요 영양 성분인 수분, 탄수화물, 지방, 단백질, 무기질, 비타민의 물리화학적 특성을 중심으로 하여 효소, 갈변, 실품의 색ㆍ물성ㆍ풍미 등의 관능적 성분들도 다루고 있다. 또한 식품 중 유독성분과 식품의 기능성, 식품첨가물 등에 대한 지식도 함께 서술하여 식품화학의 기본적이고도 체계적인 지식 습득을 목표로 했다.

Marc 보기

시설이용현황
리더 00898nam a2200361 c 4500
TAG IND 내용
001 KMO201206314
005 20120905190826
007 ta
008 111013s2011 ulkad 001 kor
012 KMO201141565
020 9788971403723 93590: \22000
035 (011001)KMO201141565 UB20110303181
040 011001 011001 148100
052 01 574 11-24
056 574 25
082 01 664 221
090 574 4
245 20 (재미있는) 식품화학 = Food chemistry / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정
260 서울 : 수학사, 2011
300 357 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm
504 참고문헌(p. 344-345)과 색인수록
650 8 식품 화학
653 재미있 식품화학 FOOD CHEMISTRY
700 1 김건희 강일준 정윤화 한정아 황은선 윤기선 김묘정
950 0 \22000
049 0 SM0000036078