『재미있는 식품화학』은 식품영양학, 식품학 등 식품화학의 전공서이자, 식품분야 연구자를 위한 참고서적이다. 이 책에서는 식품의 주요 영양 성분인 수분, 탄수화물, 지방, 단백질, 무기질, 비타민의 물리화학적 특성을 중심으로 하여 효소, 갈변, 실품의 색ㆍ물성ㆍ풍미 등의 관능적 성분들도 다루고 있다. 또한 식품 중 유독성분과 식품의 기능성, 식품첨가물 등에 대한 지식도 함께 서술하여 식품화학의 기본적이고도 체계적인 지식 습득을 목표로 했다.
리더 | 00898nam a2200361 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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245 | 20 | (재미있는) 식품화학 = Food chemistry / 지은이: 김건희, 강일준, 정윤화, 한정아, 황은선, 윤기선, 김묘정 |
260 | 서울 : 수학사, 2011 | |
300 | 357 p. : 천연색삽화, 도표 ; 26 cm | |
504 | 참고문헌(p. 344-345)과 색인수록 | |
650 | 8 | 식품 화학 |
653 | 재미있 식품화학 FOOD CHEMISTRY | |
700 | 1 | 김건희 강일준 정윤화 한정아 황은선 윤기선 김묘정 |
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