약선요리, 쉽고 맛있게 즐기기! 이 책은 경희대학교 임상영양연구소에서 한방약선 과정 수료자(3기~10기)들이 준비한 질병예방과 치료에 좋은 한방약선 음식을 모아 엮은 것이다. 제철식품을 적절히 사용하고 각 계절의 특성에 맞는 약재를 선택해 현대인의 입맛과 감각에 맞게 음식의 효능과 조리법을 알려준다. 전통 한의학, 동양 영양학과 서양 영양학, 조리학의 장점을 접목한『약선의 사계(한방약선 음식 모음)』에서는 쉽게 만들어 맛있게 먹는 건강한 음식을 모토로 어렵게만 느껴지는 약선이 계절별로 소개되어 있다. 전체컬러.
리더 | 00749nam 2200241 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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100 | 1 | 조여원 |
245 | 00 | 약선의 사계: 봄. 여름.가을.겨울/ 조여원, 조금호, 김윤영 지음 |
260 | 서울: 이담북스, 2009 | |
300 | 245p.: 색채삽도; 24 cm | |
500 | 한방약선 음식 모음 | |
653 | 약선 사계 봄 여름 가을 겨울 음식 모음 한방 | |
700 | 1 | 조금호 조금호 |
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