마크로비오틱으로 몸과 마음을 치유하다! 한국인을 위한 마크로비오틱 요리책『자연을 통째로 먹는 마크로비오틱 밥상』. 마크로비오틱은 웰빙, 슬로우푸드, 로하스, 오가닉 등을 이은 세계적인 건강요리 트렌드로, 제철음식을 뿌리부터 껍질까지 통째로 먹는 것을 말한다. 국내 유일의 마크로비오틱 요리 전문가인 이와사키 유카가 한국의 식재료를 이용한 한국식 마크로비오틱 요리를 소개한다. 이 책은 가정에서도 쉽게 요리할 수 있는 한국식 마크로비오틱 레시피 62가지와 마크로비오틱의 4대 원리, 쿠킹 노하우, 재료 손질법, 가정식단 원리, 4일치 가정식단 등을 소개한다. 각 음식이 마크로비오틱 관점에서 어떻게 사람의 몸에 좋은지를 설명하는 '마크로비오틱 어드바이스'와, 재료를 대체하거나 응용할 수 있는 방법을 담은 '쿠킹 팁'도 담겨 있다. 또한 마크로비오틱 제철 식품 달력, 마크로비오틱 대체 식품, 잔류 농약을 없애는 방법, 계량법 등을 알려준다. 요리 초보자들의 눈높이에 맞춰 마크로비오틱을 이해하고 쉽게 따라할 수 있도록 구성하였다. 특히 익숙하지 않은 한국음식을 마크로비오틱으로 풀어내기 위해 좌충우돌했던 저자의 경험이 에세이 형식으로 담겨 있어 읽는 재미를 더해준다.
리더 | 00827nam 2200253 c 4500 | |
---|---|---|
TAG | IND | 내용 |
001 | KMO200906449 | |
005 | 20210513133550 | |
008 | 091217s2009 ulka 000 kor | |
020 | 1 | 9788993357158 14040: \12000 9788993357141(set) |
035 | UB20090373366 | |
040 | 011001 011001 148038 | |
056 | 594.5 24 | |
090 | 594.5 이65마 | |
245 | 20 | (자연을 통째로 먹는) 마크로비오틱 밥상 = Macrobiotic cooking recipe / 이와사키 유카 지음 |
260 | 서울 : 헬스조선, 2009 | |
300 | 179 p. : 천연색삽화 ; 26 cm | |
500 | 표제관련정보: 우리땅 제철음식을 뿌리부터 껍질까지 통째로 먹는다 ; SBS 드라마 <스타일>에서 셰프 류시원이 만든 그 요리 원저자명: 岩 부록주기: 권말부록: 요리초보자도 쉽게 차리는 마크로비오틱 가정식단 원리 ; 마크로비오틱 4일 가정식단 | |
653 | 자연을 통째로 먹는 마크로비오틱 밥상 MACROBIOTIC COOKING RECIPE | |
700 | 1 | 이와사키 유카 |
950 | 0 | \12000 |
049 | 0 | EM0000066128 미각 |