일본술, 사케에 관한 입문서. 역사부터 우리 음식과 어울리는 사케까지 사케와 관련한 전반적인 내용을 100여컷에 이르는 사 진들과 함께 소개하고 있다. 일본 현지 양조장에 직접 연락해 받은 사진들이 충실히 현장감을 전해준다. 아울러 국내에 수입된 사케 중 유명하고 인기있는 사케 55종이 소개되어 있다. 무엇보다 이 책의 이채로운 점은 사케를 소개하는데 있어 와인을 적극적으로 끌어들이고 있다는 것이다. 처음부터 끝까지 와인과 사케의 비교가 이어져 기존 와인에 관심있는 사람들이 사케를 이해하는데 도움을 준다. 이러한 내용 전개의 근저에는 지은이들의 공통된 이력에 '와인'이 자리잡고 있다. 김소영은 일본에서 소믈리에 자격증과 기키자케시 자격증을 모두 땄고, 김혜주는 오랜 기간 와인 마케터로 일했다. 비교하는 와인 상식 수준은 매우 기초적이다 보니 와인을 모르는 사케 입문자가 책을 읽어나가기에도 어려운 점은 전혀 없다.
리더 | 00545nam 2200217 c 4500 | |
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TAG | IND | 내용 |
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090 | 573.2 김55사 | |
245 | 10 | 사케 류: 국내 인기 사케 55종 수록 / 김소영; 김혜주 지음 |
260 | 서울: 알덴테북스, 2009 | |
300 | 187 p.: 사진; 20 cm | |
653 | 사케 류 국내 인기 55종 수록 | |
700 | 1 | 김소영 김혜주 |
740 | 02 | 국내 인기 사케 55종 수록 |
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